Diese Seite verwendet Cookies, Google Analytics und diverse Social Media Links, Durch  den Klick auf den grünen  Button geben Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies, entsprechenden Datenübetragungen an Dritte (auch nach USA) und zur Datenschutzerklärung lt. neuer EU DSGVO.

Upgrade auf Windows 10 mit BricsCAD V14, V15 und V16

Wenn man auf Windows 10 upgraden möchte, muss man zuvor die BricsCAD° Lizenz [DEAKTIVIEREN] und nach dem Upgrade wieder aktivieren.

Erneute Aktivierung der Lizenz NACH dem Upgrade

Bei einem Upgrade in Verbindung mit BricsCAD V14 und höher, kommt es beim Start von BricsCAD° direkt zum Erscheinen des Aktivierungsdialogs. Anwender die versuchen dort den Lizenzschlüssel einzugeben erhalten den Fehlercode (-4).

Dieser Fehler führt zu einer Beschädigung der Lizenzierung in BricsCAD°.
Wenn das Upgrade von Windows 10 schon durchgeführt wurde ohne die Lizenz zuvor zu deaktivieren, kann der Fehler wie folgt behoben werden.

Wenn alle Lizenzen bereits in Verwendung sind, widerrufen Sie die Aktivierung der Lizenz über die Internetseite www.bricscad.de.

Loggen Sie sich mit Ihren Benutzerdaten ein und klicken oben rechts auf [Ihren Namen]. Sie gelangen dann in Ihr Benutzerkonto und können dort Ihre [Lizenzen und Wartungsverträge] einsehen.

Klicken Sie auf Ihre Lizenz und dann auf das [graue Kreuz] der jetzt ungültigen Aktivierung. Die Lizenz wird nun für eine weitere Aktivierung freigeschaltet, nachdem Sie den Grund für die Widerrufung der Aktivierung eingetragen haben: z.B. "Upgrade auf WIN 10"

Nun starten Sie BricsCAD° mit [Rechtsklick] auf das [BricsCAD° Icon] am Desktop und wählen die Option [Als Administrator ausführen]. BricsCAD° wird im Administratorenmodus gestartet und Sie können Ihre Lizenz wieder eintragen, sobald die Abfrage nach dem Lizenzschlüssel erscheint.

Dieser Vorgang muss nur einmal als Administrator durchgeführt werden. Im Anschluss können Sie BricsCAD° wieder wie gewohnt per Doppelklick starten.

Empfehlung: Deaktivierung der Lizenz VOR dem Upgrade

Sollten Sie noch kein Upgrade durchgeführt haben, ist der beste Weg, die Deaktivierung von BricsCAD° über [BricsCAD Menü Hilfe] > [Lizenz Manager] > [Lizenzen/Demo] > [Deaktivieren].

Führen Sie dann das Windows 10 Upgrade durch.

Im Anschluss können Sie Ihre Lizenz wieder aktivieren. Starten Sie BricsCAD° mit [Rechtsklick] auf das [BricsCAD° Icon] am Desktop und wählen die Option [Als Administrator ausführen]. BricsCAD° wird im Administratorenmodus gestartet und Sie können Ihre Lizenz wieder eintragen, sobald die Abfrage nach dem Lizenzschlüssel erscheint.

Manuelle Aktivierungen
Manuelle Aktivierungen sollten weiterhin erkannt werden. Wenn doch die Lizenz abgefragt wird, genügt der Verweis auf die vorhandene *.LIC Datei, die zur manuellen Aktivierung herunter geladen wurde. Die *.LIC-Datei befindet sich in der Regel im Pfad C:\ProgramData\Bricsys. Der Ordner …\ProgramData ist ein "ausgeblendeten Ordner", der zuvor sichtbar geschaltet werden muss.

Kontaktieren Sie hierzu Ihren Systemadministrator oder gehen wie folgt vor: Öffnen des Windows Explorers. Auf die Option [Organisieren] > [Ordner und Suchoptionen] > [Ansicht] klicken und die Option [Versteckte Dateien und Ordner] auswählen und dort die Markierung auf [Ausgeblendete Ordner und Verzeichnisse anzeigen] setzen. Bestätigen Sie mit [OK]

Bei Rückfragen steht Ihnen unsere Hotline gerne zur Verfügung.

(Dieser Artikel wurde durch die Mervisoft GmbH zur Verfügung gestellt)

Gültig für

Bricscad

Details

Angelegt : 2016-07-19 16:12:48, Letzte Änderung : 2016-07-19 18:01:42

Benutzerkommentare

Kommentar hinzufügen